Рогозин: Украина предала своих граждан в Приднестровье

0 1 153
0

Рогозин: Украина предала своих граждан в ПриднестровьеВласти Украины «предали своих же граждан, проживающих в Приднестровье», и «перечеркнули возможность вывоза вооружений» из Приднестровья.


Об этом заявил вице-премьер и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, комментируя в интервью «Коммерсанту» решение Верховной рады о денонсации соглашения о транзите российских военных в нашу страну.

«Это предательство властями Украины своих же граждан, которых в Приднестровье проживает не менее 60 тыс. человек, их защиту обеспечивать теперь будет Россия. Минобороны РФ «было готово к такому развитию событий и заранее прорабатывало пути выхода из ситуации», — заявил «Ъ» вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, денонсация соглашения никак не скажется на повседневном обеспечении миротворцев.

«Продукты питания будут приобретаться на месте. При таком раскладе Киев перечеркивает возможность вывоза вооружений из Приднестровья», — резюмировал вице-премьер РФ, специальный представитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Напомним, на минувшей неделе Верховная рада денонсировала сразу пять соглашений о сотрудничестве с РФ в военно-технической области, включая договор о транзите российских военных в Приднестровье.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://mirpmr.ru/news/society/19094.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции