Своего Пирожка-садиста Украина пыталась представить как "русского наци"(Видео)

0 895
0

Своего Пирожка-садиста Украина пыталась представить как "русского наци"(Видео)В Киеве — новый скандал. Украинские власти отпустили под подписку активиста запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Игоря Пирожка.
 
Он пытался организовать нелегальный канал поставок боеприпасов из зоны военной операции, но был задержан, сообщает "Россия 1". Украинские СМИ при этом его выставили российским неонацистом, несмотря на то, что Пирожок родился на Украине, живёт в этой стране много лет и всецело разделяет идеалы Майдана.

Русский неонацист, о задержании которого громко доложила Служба безопасности Украины, оказался уроженцем Одессы и членом "Правого сектора". Арест произошёл в Житомирской области. Пирожок пытался продать две гранаты Ф-1. При этом неонацист на Украине представлялся совсем другим именем.

Там он был известен как Роман Чирок. После Майдана он вступил в "Правый сектор", получил должность "политического консультанта". Затем ушёл в политику. Участвовал в формировании общественного совета при Житомирской облгосадминистрации, вошёл в его состав как представитель "Житомирской областной организации содействия люстрации".

Пирожок родился в Одессе, но впервые стал известен в Москве, где организовал группировку "Легион Вервольф". В 1994 году её члены попытались взорвать спорткомплекс "Олимпийский". Пирожок заявлял, что выход из его организации только один — на кладбище. В подтверждение тому в интервью корреспонденту "Известий" он продемонстрировал отрезанные и заспиртованные уши своего сподвижника Старчикова.

За это убийство Пирожок получил пять лет тюрьмы. Затем его судили за наркотики. Вернувшись в родную Одессу, Пирожок вновь попал за решётку. В этот раз — за изготовление и распространение порнографических материалов с участием несовершеннолетних. Что примечательно: у Пирожка, после того, как он стал Романом Чирком, интерес к детям не пропал.

Как член "Правого сектора" он активно работал со школьниками, за что получил несколько благодарностей от руководства учебных заведений. Теперь в карьере Пирожка-Чирка, очевидно, наступит новая пауза. Ему грозит до семи лет лишения свободы.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2609070#

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции