Яна Поплавская навестила в больнице Ваню Воронова с Донбасса (#яВаня)

0 1 531
0

Яна Поплавская навестила в больнице Ваню Воронова с Донбасса (#яВаня)Раненный под Донецком мальчик попросил актрису поговорить с ним, как в кино

В больницу к 10-летнему Ване Воронову, который в январе этого года из-за военных действий в Донбассе остался без ног, правой руки и потерял зрение, приехала Яна Поплавская. Гости привезли ребенку в подарок профессиональный фотоаппарат. Но мальчика в первую очередь удивил не подарок, а сами гости.

- Не может быть! - воскликнул Ваня. - Та самая Красная шапочка из фильма? Я смотрел его дома.
- Честное слово, - сказала Яна Поплавская и разрешила мальчику обнять себя.
- Спой, - попросил Ваня. - Сделай такой голос, как у тебя был в фильме, я тогда поверю, что это ты! Актриса засмеялась и сказала, что выросла и голос вырос вместе с ней.

- Я чуть не разревелась. Будь проклята эта война. Он чудесный, маленький, но очень взрослый и мужественный человек, - чуть позже написала о своих эмоциях в социальных сетях Яна Поплавская. - Я всю жизнь думаю о том, что большинство людей ноют, жалуются, отчаиваются, завидуют и не знают секрета человеческого счастья. А секрет прост - это вера, надежда, любовь.

В больницу актриса приехала вместе с Алексеем Талаем. Для многих он стал героем нашего времени. В 1999 году, когда ему было 16 лет, он подорвался на немецкой мине. Остался без рук и ног. Но не пал духом, смог преодолеть свою немощь и вопреки всем трудностям стал успешным предпринимателем, заботливым мужем и отцом троих детей.
- Ваня очень внимательно слушал историю Алексея, - рассказала «КП» Надежда, тетя Вани Воронова. - Он подбодрил Ваню, рассказал, как сам справляется без рук и ног. И главное, что он продолжает радоваться и быть счастливым человеком.

Сам же маленький Ваня сказал, что Алексей - человек, с которого можно брать пример. И пообещал, что будет таким же мужественным. Особенно сейчас Ване так необходимо быть сильным. У него каждый день восстановительные процедуры, врачи подготавливают ноги к протезированию. До этого момента мальчику разрешали ходить по больнице в специальных наколенниках.

- О протезе на ручку врачи нам сказали пока не думать, так как к Ване еще не вернулось зрение, - рассказала «КП» Надежда, тетя Вани Воронова. Мальчик не сможет видеть протез и понимать, как им правильно управлять. Поэтому пока Ваня справляется одной рукой и с маминой помощью. Однако родственников радует, что Ваня различает цвета. Врачи говорят, что зрение может вернуться, нерв реагирует, но для этого может понадобиться год и больше времени.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/daily/26385.5/3263426/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments