Путин о скандале в ФИФА: США хотят распространить свою юрисдикцию

1 817
0

Путин о скандале в ФИФА: США хотят распространить свою юрисдикциюПрезидент РФ Владимир Путин напомнил, что арестованные чиновники не являются гражданами США, а преступление происходило не на территории США.


Президент РФ Владимир Путин назвал очень странным, что аресты чиновников ФИФА произведены по запросу американской стороны, которая пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это по меньшей мере очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции", — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов о расследовании в отношении ФИФА, проводимом властями США и Швейцарии.

Речь идет о международных чиновниках. "Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства", — добавил президент.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/sport/20150528/1066909943.html

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Вячеслав
    0

    Вот ещё один штрих хваленой американской демократии: они уже влезли и в спорт. Не могут не диктовать свою волю другим государствам. Какое же паскудное правительство у американцев!!! Неужели и люди такие???

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments