Порошенко пригрозил при нарушении перемирия ввести в стране военное положение

0 675
0

Порошенко пригрозил при нарушении перемирия ввести в стране военное положениеПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что введет военное положение при нарушении перемирия, и на это понадобиться всего несколько часов, передает телеканал "112 Украина".
 
С точки зрения Киева, военное положение предполагает ограничение гражданских прав.
 
Верховная рада одобрила закон о правовом режиме военного положения, он был внесен в парламент президентом Украины. За принятие этого закона проголосовали 254 депутата. Законопроект, предусматривающий интернирование иностранных граждан, угрожающих безопасности Украины, был принят в первом чтении 4 апреля.
 
А до этого украинские депутаты приняли также в первом чтении проект закона, согласно которому иностранным гражданами разрешается служить в украинской армии.
 
Напомним, что по факту обстрела Горловки украинскими военными 26 мая Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство). Следственный комитет России возбуждает уже не первое уголовное дело против украинских военных.
 
К примеру, осенью 2014 года Правда.Ру писала о возбужденном в России уголовном деле по фактам геноцида против русскоязычного населения Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/28-05-2015/1261623-Ukraina-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции