ВСУ проверяют на прочность линию обороны ДНР под Марьинкой (ВИДЕО)

0 740
0

ВСУ проверяют на прочность линию обороны ДНР под Марьинкой (ВИДЕО)На оборонительной линии ополчения под Марьинкой даже днем неспокойно, но основные боевые действия разворачиваются в темное время суток.


Накануне силы ВСУ предприняли очередную атаку на оборонительные блиндажи армии ДНР.

— Выезжала оттуда БМП, стреляла по нашим позициям. В общем, «весело» тут было, деревья повалены, пули свистели, — вспоминает боец интербригады «Пятнашка».

Сегодня с самого утра по позициям ополчения под Марьинкой работает снайпер ВСУ, передает с места событий специальный корреспондент LifeNews. Его местоположение уже вычислил стрелок армии ДНР, и сейчас на передовой идет своеобразная снайперская дуэль. По информации командиров ополчения, на том направлении находятся координаторы ВСУ.

Доброволец из России, который воюет в подразделении «Пятнашка» и руководит обороной на этом участке под Марьинкой, рассказал, что ополченцы никакого тяжелого вооружения не применяют, однако с украинской стороны по ним работают минометы.

Также, по его словам, на передовой была замечена военная техника, в том числе бронированные машины пехоты. Стоит отметить, что согласно минским договоренностям противники должны отвести все тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

— С другой стороны они наши огневые точки смотрят, откуда мы стреляем, — говорит Андрей Воронцов. — Вот на нашей позиции «Утес» (крупнокалиберный пулемет. — Прим. ред.) стоял, мы им работали. Но и позиция во время боя была скрыта, а потом пришлось его унести в другое место, так как по нашей позиции полетело все, что только можно.

Подводя итоги предыдущего ночного боя, как рассказали ополченцы, был уничтожен как минимум один расчет «утеса» ВСУ, двое бойцов получили тяжелые ранения. Со стороны армии ДНР никаких потерь нет, один боец получил легкую контузию от попадания «вога» (осколочного боеприпаса для гранатомета. — Прим. ред.).

— Укропы начали атаковать, а наши начали отбиваться. Меня перед окончанием боя накрыло «вогом» и оглушило. Я даже не осознавал, что толком происходит, — говорит доброволец из России с позывным «Колесо».

Расстояние между украинской армией и позициями ВСУ здесь составляет всего 150 метров. ВСУ открыли огонь из автоматических гранатометов по линии обороны ополчения, сейчас армия ДНР готовится к ответному удару на подавление огневых точек противника.

Ополченцы продолжают окапываться на этом участке фронта под Марьинкой, ведь, по словам командиров, ВСУ в любой момент могут пойти на прорыв, а до города здесь фактически рукой подать — буквально через лесопосадочную полосу уже начинаются густонаселенные жилые кварталы.

Напомним, с середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня.

Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона постоянно нарушает договоренности и нередко открывает огонь, в том числе по жилым районам. Особенно часто под огонь попадают районы, прилегающие к донецкому аэропорту и Широкино.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/154776

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции