Даже дефолт Киева не означает конца гражданской войны

0 729
+8

Даже дефолт Киева не означает конца гражданской войныНовостные ленты пестрят сообщениями и комментариями, связанными с гипотетическим дефолтом Украины.
 
Часть "патриотического сегмента рунета" надеется, что из-за гипотетической нехватки денег у Киева прекратится война в Донбассе. Еще больше масла в огонь подлило честное заявление прессекратря президента России Дмитрия Пескова, назвавшего одиозное решение Верховной Рады предоставить правительству право приостанавливать выплаты по внешним обязательствам "шагом к дефолту".

Но никакого дефолта у Украины не будет, так как по факту он давно уже случился. Песков лишь констатировал давно свершившийся факт. Но при этом на Украине полыхает классическая гражданская война. И эта война инспирирована извне. Соответственно, на вопрос: "Когда на Украине деньги на войну кончатся?" – ответ один: "Никогда". Заказчик, он же "генеральный спонсор", не позволит.

Чтобы понять, как работает этот механизм достаточно простой и понятной, хоть и грубоватой иллюстрации. Надо просто взять и влезть в шкуру заказчика.

Вот представьте, что у вас случилась долгая и серьезная вражда с неким конкурирующим государством. Назовем это государство "Дом". Представьте теперь, что вы наняли живущую по соседству с Домом семью деклассированных алкоголиков, дабы те нещадно терроризировали своих соседей. Ваши затраты на эту дистанционную войну (в которой вы вроде вообще никак не участвуете) - две бутылки палёной водки в сутки для этой спившейся семьи и одна бутылка коньяка в неделю для участкового (притом, по совместительству, вашего шурина), у которого от этой вендетты постоянные проблемы. Но что могут значить какие-то служебные сложности у младшего родственника по сравнению с праздником жизни у того самого разнесчастного теперь Дома?!

У них ведь ныне с утра до вечера - цирк-шапито с оперным балетом в придачу: то ворота непотребством измазаны, то окна побиты, то сарай сгорел, то собаку траванули, то нос малому расквасили, то дохлую кошку на провода забросили. Мало того, теперь все село корит Дом за агрессию по отношению к семье бедных алкоголиков - этих, безусловно, больных и по-своему несчастных людей. Я при таких раскладах этим деятельным пропойцам ещё бы в виде бонуса пиво холодное по утрам выдавал - для поднятия тонуса и креативной бодрости духа.

И вот взгляните теперь на исходный вопрос: "Когда деньги кончатся?". Да на такое дело – никогда! Ну, а если запойные соседи от цирроза того гляди покинут лучший из миров, то надо будет срочно нанять других бузотёров – мало ли их по соседству, за гроши на корню купленных? Как говорится, вариант: "Тhe show must go on…" при таком раскладе однозначен.
 
Глеб Бобров


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lug-info.com/comments/one/glava-soyuza-pisatelei-lnr-gleb-bobrov-dazhe-defolt-kieva-ne-oznachaet-kontsa-grazhdanskoi-voiny-299

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments