Русофобы сбросили маски: для Запада проблема — не Путин, а Россия

0 2 408
0

Русофобы сбросили маски: для Запада проблема — не Путин, а РоссияВ газете Financial Times опубликована статья, которую можно расценивать как действие, направленное на разжигание ненависти к России.


Вот ее краткие тезисы:

«Президент РФ Владимир Путин придерживается давней традиции российского мышления. Его уход с занимаемого поста ничего не изменит. Любой вероятный преемник Путина будет проводить аналогичный курс».

«Российская проблема» не для Запада нова. Она возникла еще 200 лет назад, к концу наполеоновского периода, когда между Россией и Европой образовалась пропасть в том, что касается ценностей».

«Исторически Россия стремилась к стратегической глубине для обеспечения своей безопасности, чтобы границы государства были как можно дальше от центральных районов. Фактически Россия останавливалась не тогда, когда доходила до легко защищаемых естественных границ, а лишь тогда, когда наталкивалась на сопротивление других сильных государств».

«Со временем сопротивление со стороны Германии на западе, Великобритании, а затем и США на юге и Китая с Японией на востоке ограничили зону безопасности России в северной и центральной части Евразии, на территории постсоветского пространства».

Особое внимание стоит обратить на фразу о «сопротивлении Германии», под которой понимается нападение фашистов на Советский Союз 22 июня 1941 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1433141386

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции