На Украине проблемы с кадрами, а у Европы — с симметрией (ВИДЕО)

0 700
0

На Украине проблемы с кадрами, а у Европы — с симметрией (ВИДЕО)Россия действует так, как на ее месте поступила бы любая другая страна, считает политолог, историк, депутат Госдумы Вячеслав Никонов. «Никакого повода для европейского возмущения здесь нет и быть не может», — убежден он.


Он напомнил, что Россия объявила о том, что даст симметричный ответ сразу после того, как против наших государственных деятелей и депутатов были введены санкции. «Поэтому здесь, как и всегда это бывает в дипломатии, действие родило симметричное противодействие», — резюмировал российский политик и политолог.

«Другое дело, что из соображений гуманности эти списки не обнародовались. Но было рекомендовано западным политикам все-таки обращаться за информацией в соответствующее российское посольство, чтобы не испытывать неудобств при пересечении нашей границы, — пояснил Вячеслав Никонов в интервью программе «Вести» на канале «Россия 1».

— Собственно, ситуация возникла после того, как один из депутатов германского парламента был отправлен на родину уже из аэропорта Шереметьево, что вызвало запросы с западной стороны о том, чтобы им дали этот список. Список по просьбе Европейского союза и западных столиц был предоставлен и вызвал возмущение, хотя, казалось бы, что возмущаться, это по принципу: «А нас за что?»

Вячеслав Никонов тоже в санкциях многого не понимает. Например, ему не понятно, за что список не въездных в Евросоюз было включено огромное количество его коллег.

При этом Вячеслав Никонов подчеркивает: даже в самые холодные годы холодной войны никогда не было списков с запретом на въезд в ту или иную страну. Евросоюз своими санкциями просто открыл ящик Пандоры.

Прокомментировал Вячеслав Никонов и назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

«Саакашвили — это абсолютно провальная со всех точек зрения политическая фигура. Это человек, который преследуется в своей собственной стране. Это человек, чьи заслуги в деле управления являются чистым пиаром, поскольку результат его правления в Грузии, скорее, можно отнести к числу абсолютных неудач. Естественно, в этих условиях можно выразить, я думаю, соболезнование одесситам, потому что они вручены в руки человека, который является абсолютно безответственным», — выразил сочувствие одесситам Вячеслав Никонов.

При этом Никонов не исключает, что своим назначением Петр Порошенко хочет взять под контроль Одесский порт.

«Конечно, это свидетельство колоссальной проблемы кадровой на Украине, потому что назначать человека с подобной репутацией, человека явно некомпетентного на одну из ключевых в стране должность. Это свидетельство очень короткой скамейки запасных у Порошенко», — констатировал Никонов.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции