Контактная группа собирается сегодня в Минске на фоне возобновления боев за донецкий аэропорт.

0 556
0

Контактная группа собирается сегодня в Минске на фоне возобновления боев за донецкий аэропорт.2 июня в Минске состоится очередной этап переговоров контактной группы, представленной со стороны ЛНР и ДНР  Владиславом Дейнеко и Денисом Пушилиным,   а с украинской - Леонидом Кучмой.  
 
Российские представители и представители ОБСЕ выступают в качестве посредников.

Помимо заседания Контактной группы по Украине в Минске также пройдут заседания четырех рабочих подгрупп, собранных для обсуждения различных вопросов - вопроса безопасности, политические моменты, ситуацию с беженцами.  Встречи контактных подгрупп пройдут в первой половине дня, а уже во второй части дня состоится встреча первых лиц, сообщают "Вести".

По предварительной информации, изначально  темами обсуждения должны были стать   развод вооружений, с калибром менее 100 мм, демилитаризация поселка Широкино,  Однако, в последние дни появилась информация об исчезновении техники калибра, большего, чем 100 мм, отведенной ранее от линии разграничения. И если в ЛНР и ДНР смогли объяснить, куда они отогнали свою военную технику, то  украинская сторона просто отказывается от комментариев. 
И в последние дни все чаще стали появляться слухи о том, что ВСУ начали стягивать свои силы в район Донецкого аэропорта, где сейчас возобновились бои.   

В интервью Правда.Ру президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко  выразил мнение, что встречи в Минске не принесут в регион мир. Дело в том, отметил эксперт, что между республиками Донбасса и Киевом невозможен плодотворный диалог по причине диаметрально противоположных интересов данных сторон. Киев никогда не пойдет на то, чтобы согласиться с независимостью Донбасса, а ДНР и ЛНР не готовы принять условия украинской стороны.  


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/02-06-2015/1261975-minsk-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции