Всемирно известная пианистка Валентина Лисица 22 июня даст концерт в Донецке

0 992
0

Всемирно известная пианистка Валентина Лисица 22 июня даст концерт в ДонецкеВсемирно известная пианистка Валентина Лисица 22 июня, когда будет отмечаться очередная годовщина начала Великой Отечественной войны, даст концерт в Донецке.
 
Об этом она сообщила в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС.
 
"Я поеду играть в Донецк 22 июня. У меня есть приглашение из министерства культуры Донецкой народной республики. У них будет большой концерт, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны", - сказала она. Пианистка добавила, что в Донецке запланирован большой гала-концерт, но в какой именно части города он будет проходить ей пока неизвестно. "Я уже сказала (организаторам), что буду играть, где угодно, буду играть там, где будет хоть какой-нибудь инструмент", - подчеркнула Лисица.

Она также сообщила, что планирует пробыть в Донбассе от 7 до 10 дней, "а если надо - и дольше". "Хочется побывать в разных местах. Буду давать не только концерты, но и мастер-классы для студентов", - добавила пианистка.

Лисица также подчеркнула, что не боится за свою безопасность в Донбассе, где обстановка по-прежнему неспокойная. "О своей безопасности я думаю меньше всего. Что касается безопасности людей (зрителей), то, конечно, я волнуюсь, что опять могут начаться военные действия", - сказал она.
 
Пианистка также сообщила, что ей поступают приглашения и из России, но посетить РФ она сможет только в следующем сезоне. "У меня очень плотный гастрольный график - уже все расписано на год-два вперед. В Россию меня приглашали мои старые друзья. Например, из Пушкинского театра (Московский драматический театр им.Пушкина). Приглашают в разные места. Здесь (в США и Канаде - прим.ТАСС) меня тоже, кстати, некоторые "приглашают" в Россию. Говорят, убирайтесь и играйте в России, в Крыму, в Донецке. Я наверное, этому (совету) последую", - добавила Лисица.

В начале апреля этого года руководство Симфонического оркестра Торонто отстранило Лисицу от участия во Втором фортепьянном концерте Сергея Рахманинова. Поводом для такого решения стала позиция пианистки по украинскому конфликту.

Лисица в настоящее время живет в США. У нее есть американское гражданство, но она также является гражданкой Украины.

Во вторник она даст в посольстве России в Оттаве концерт. "Он приурочен к 175-летию отмечаемого в этом году дня рождения выдающегося русского композитора Петра Ильича Чайковского (1840-1893). Концерт носит исключительно аполитичный характер", - заявил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь дипмиссии Кирилл Калинин. "В то же время мы выражаем сожаление, что в апреле этого года Валентине Лисице не удалось выступить в Торонто в связи с ее позицией по внутреннему украинскому конфликту. Мы считаем, что искусство и политику смешивать недопустимо", - добавил дипломат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2011312

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments