Эсминец ВМС США «Ross» начал учения с фрегатом ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» (ВИДЕО)

0 706
0

Эсминец ВМС США «Ross» начал учения с фрегатом ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» (ВИДЕО)Ракетный эсминец ВМС США USS «Ross» 1 июня начал двухдневные учения с фрегатом ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».


Как говорится в сообщении пресс-службы 6-го флота США: «Цель присутствия корабля в Черном море — успокоить союзников по НАТО и региональных партнеров в приверженности США обязательству работать в тесном контакте для повышения морской безопасности и стабильности в регионе».

Американский корабль находится в акватории Черного моря с 23 мая. Он до 28 мая участвовал в маневрах с военными Румынии.

В мае источник в силовых структурах Крыма сообщил, что эсминец «Ross» вел себя провокационно и агрессивно, двигаясь по самой кромке территориальных вод. Поэтому российские самолеты Су-24 «продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы», после чего «Ross» быстро ушел в нейтральные воды.

ВМС США даже опубликовали видео пролета российского самолета возле эсминца. Ролики размещены на официальном канале 6-го флота США.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции