Россия продлит продуктовое эмбарго, если ЕС не снимет санкции

0 650
0

Россия продлит продуктовое эмбарго, если ЕС не снимет санкцииРоссия намерена продлить действие продуктовых санкций, если Евросоюз не снимет свои, принятые в отношении нашей страны.
 
С таким заявлением сегодня выступил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Заместитель председателя правительства отметил, что в этом вопросе возможны корректировки, которые будут зависеть от дальнейших действий стран-членов Евросоюза.

 
"Если санкции не будут отменяться, то значит и эмбарго не будет отменяться, нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет", — цитирует ТАСС Дворковича.
 

По указу президента "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", с 6 августа прошлого года в Россию был запрещен ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции из стран, ранее принявших санкции в отношении России.
 
Таким образом, под эмбарго попали Евросоюз, США, Австралия, Канада, Норвегия. В список "отдельных товаров" вошли мясные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. 11 августа были ограничены государственные закупки товаров легкой промышленности. 20 августа из списка запрещенных товаров исключили безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и лук, биологически активные добавки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625312

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции