Индия отказалась от французских истребителей Rafale

0 669
+5

Индия отказалась от французских истребителей RafaleИндия не станет покупать у французского концерна Dassault дополнительно истребители «Рафаль» из-за слишком высокой цены, сообщают Рамблер Новости 1 июня.
 
Ранее предполагалось, что Индия купит 126 истребителей в дополнение к недавно приобретенным 36.
 
«Мы купим только 36 истребителей, больше покупать не будем. Самолеты Rafale слишком дороги», — заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар, пишет La Tribune со ссылкой на индийское новостное агентство PRI.
 
Издание также сообщает, что в ближайшие два-три месяца будут обнародованы итоги работы франко-индийского комитета, определяющего сделку.
 
В середине апреля Индия заключила контракт с Dassault Aviation на покупку 36-ти «Рафалей» и предполагалось, что страна закупит еще 126 истребителей, из которых 108 будут собраны в Индии.
 
Но планы позже пришлось пересмотреть из-за экономической нецелесообразности.
 
«Я бы тоже хотел иметь BMW и Mercedes, но у меня их нет, потому что, во-первых, я не могу их себе позволить, а во-вторых, в них нет острой необходимости», — приводит Рамблер Новости цитату Паррикара.
 
По данным источников в Минобороны, стоимость проекта выросла с первоначальных 12 миллиардов долларов до 20 миллиардов, поэтому МИД Индии отметил ценовую привлекательность и надежность российских многоцелевых истребителей Су-30 по сравнению с Rafale.

 
Победителем тендера французский истребитель Rafale стал в конце 2012 года. Кроме французской машины, в нем приняли участие компании Lockheed Martin (США) с F-16, Boeing с F/A-18E/F, SAAB (Швеция) с Gripen и новейший российский истребитель МиГ-35.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506011329-ec3g.htm

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции