В шаге от дефолта: ДТЭК просит реструктуризировать долг в 3 млрд долларов

0 690
0

В шаге от дефолта: ДТЭК просит реструктуризировать долг в 3 млрд долларовПринадлежащая Ринату Ахметову топливно-энергетическая компания сообщает о невозможности обслуживать свой долг и просит кредиторов о его реструктуризации. Энергохолдинг рассчитывает подписать с кредиторами соответствующее соглашение в октябре.


Агентство Reuters приводит слова директора компании Максима Тимченко, который заявил, что этот шаг был предпринят из-за неспособности «ДТЭКа» обслуживать задолженность.

Около трети кредита компании составляют еврооблигации, но основная его часть принадлежит банкам, в том числе немецкому ING, итальянскому UniCredit и австрийским Erste Bank и Raiffeisen Bank.

«Мы начали официальные переговоры со всеми этими банками касательно реструктуризации нашего долга на долгосрочный период», — сообщил Тимченко, уточнив, что средний срок погашения кредита компанией «ДТЭК» составляет 3 года.

Тимченко подчеркнул, что проблемы компании связаны с конфликтом на Донбассе, в результате которого для компании «стало просто невозможно обслуживать (долг)».

Напомним, что «ДТЭК» производит 27% электроэнергии и обеспечивает добычу половины всего объема угля на Украине. При этом в конце апреля текущего года компания уже заключила с кредиторами сделку относительно реструктуризации 200 млн долларов долга в еврооблигациях — выплаты были перенесены на 2018 год.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции