Кассад: Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий

0 1 064
0

Кассад: Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласийВоенный аналитик, публицист и блогер Борис Рожин написал о минском провальном заседании.


Дежурный пост о бессмысленном.

Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий

В столице Беларуси закончила свою работу контактная группа по ДонбассуНа переговорах в Минске сторонам не удалось добиться результатов.
В Минске вечером 2 июня закончился очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы ОБСЕ - Россия - Украина.
Спецпред ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что даты следующих встреч в Беларуси пока не будут озвучены.
«Работа идет хорошо. Конкретные даты следующей встречи тоже есть, но я пока их не разглашаю. Они должны быть согласованы в рамках трехсторонней группы», - сказала Тальявини, при этом отметив, что «обсуждение некоторых вопросов было решено отложить на более поздний срок».
Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил, что обсуждение некоторых вопросов было связано с процедурными разногласиями. В свою очередь, представитель от ЛНР Владислав Дейнего заявил, что, несмотря на конструктивный ход переговоров, окончательного результата сторонам не удалось добиться ни по одной подгруппе по Донбассу.
В трехстороннем заседании ОБСЕ - Россия - Украина участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. - приводит цитату издание.

PS. Все до зубовного скрежета предсказуемо. Договаривались договариваться дальше, но по конкретике в очередной раз ни о чем не договорились. И почему я не удивлен?
По факту, несмотря на заявления всех без исключения сторон конфликта, что только в рамках минских соглашений можно чего-то решить (и Путин за, и Порошенко, и Обама, и Меркель, и Захарченко с Плотницким), сам минский формат уже давно мертв и попытки его оживить, напоминают ситуацию, когда покойника на столе паталогоанатома со вскрытой грудной клеткой пытаются оживить дефибриллятором. Труп дергается и испускает зловоение, но вставать и идти категорически не желают. Врачи упорно делают вид, что надежда есть и покойный аки Иисус встанет и устремится в счастливое ничего. Разумеется на сторонниих наблюдателей эти телодвижения производят тягостное впечатление.

На фронтах между тем продолжаются позиционные бои в полном отрыве от минского словоблудия.
 

Кассад: Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий


 
Плюс смешное видео "Топ-10 выходок бойцов АТО"
Хотя в целом смешного мало. Фронт продолжает кровоточить, в Минске продолжают колдовать над трупом "перемирия".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/29817

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции