Киберберкут: по просьбе Киева в США разработали «учебник по зомбированию»

0 527
0

Киберберкут: по просьбе Киева в США разработали «учебник по зомбированию»В распоряжении  «Киберберкута» оказался алгоритм для ведения информационной войны, который был разработан в США, а теперь взят на вооружение официальным Киевом.


Проект по осуществлению информационно-психологической операции американские разработчики назвали «Свободный Донбасс». По замыслу авторов «учебника по зомбированию» населения, после применения этой методики люди сами должны постепенно прийти к мнению, что политика на сближение с Россией не является эффективной.

В соответствии с документами,  главным инструментом для ведения агрессивной пропаганды станет радиостанция, которая будет преподносить людям только «правильную» и выгодную киевским властям информацию.

Чтобы люди на Донбассе обзавелись безальтернативными приемниками, их планируется распространять под видом гуманитарной помощи.

Такую схему, по признанию разработчиков, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов.

Киберберкут: по просьбе Киева в США разработали «учебник по зомбированию»

 

Вместе с тем одной из главных целей «зомбирующего» проекта является создание условий для дестабилизации ситуации и в нашей стране. В США обеспокоены растущим рейтингом президента РФ Владимира Путина и сохранением стабильности в государстве, поэтому Вашингтон предлагает соратникам в Киеве вместе поработать над дискредитацией российской власти.


В частности, США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. К слову, этот тезис весьма успешно прижился у населения в ряде областей Украины, поэтому «откатанные» пропагандистские механизмы будут использоваться и в нашей стране.


В «учебнике» сказано, что заявленные цели будут достижимы при сотрудничестве с «пятой колонной», финансируемой зарубежными фондами. При содействии российских оппозиционных активистов, США планируют, в первую очередь, запугать население возможным ростом терроризма, исходящего из Крымского региона, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью, чтобы породить панические и сепаратистские настроения.


Кроме того, в Вашингтоне грезят о расколе отношений России с Белоруссией и Казахстаном, чтобы лишить Москву соратников на внешнеполитическом поле.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/155068

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции