На Украине ликвидируют принадлежащий Фирташу банк "Надра" - один из крупнейших в стране

0 747
0

На Украине ликвидируют принадлежащий Фирташу банк "Надра" - один из крупнейших в стране5 февраля "Надра" был признан неплатежеспособным в связи с недостаточной капитализацией
 
Национальный банк Украины принял решение ликвидировать один из крупнейших банков страны "Надра".
Об этом сообщила пресс-служба финансового регулятора.
 
По своим активам в рейтинге Нацбанка "Надра" занимает 11 место.
"Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного Публичного акционерного общества "Надра", 4 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка", - говорится в сообщении.

5 февраля "Надра" был признан неплатежеспособным в связи с недостаточной капитализацией по результатам стресс-тестирования и несоответствия деятельности законодательству Украины. Регулятор отметил, что признание банка таковым стало результатом его нежизнеспособности еще со времени введения временной администрации в 2009 году.
 
Регулятор заявил, что 99% вкладчиков банка имеют вклады в пределах гарантированных фондом вкладов физических лиц суммы в 200 тыс. гривен (9,5 тыс. долларов) . Общий объем всех выплат вкладчикам банка "Надра" будет составлять около 3,8 млрд гривен (181 млн долларов).
В период действия временной администрации вкладчикам банка уже выплачено 2 млрд гривен (95,2 млн долларов), еще 1,8 млрд гривен (85,7 долларов) будет выплачено в ближайшее время.
 
О банке

"Надра" входит в структуру Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, который, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей страны с состоянием в более 3 млрд долларов.
Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и в страны Центральной Европы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции