Сводка от ополченца с позывным "Ян".

0 739
0

Сводка от ополченца с позывным "Ян".Ночь прошла довольно напряженно в Донецке, противник подверг обстрелу с САУ окраины Петровского района (н.п. Александровка)и Куйбышевский район; ранним утром киевские нацисты подвергли артобстрелу с гаубичной артиллерии окраины Горловки.

 
На протяжении ночи неоднократно открывался огонь со стрелкового вооружения по нашим позициям. В течение дня противник несколько раз подверг обстрелу с танкового орудия район шахты Глубокой со стороны Южной, также в течение суток гаубичному и минометному обстрелу подвергся мкр.Строитель, 245 квартал - киевские нацисты вели артобстрел и с Южной, и с направления Курдюмовки.

К вечеру, в Донецке, нацистким артобстрелам подверглись н.п. Октябрьский, Путиловка, (частично Киевский и Куйбышевский районы). Напряженная обстановка сохраняется и в районе Марьинки, киевские каратели периодически обстреливают наши позиции со стрелкового вооружения, на окраинах Марьинки, подконтрольных украинским нацистам, противник разгонял мирное население, не успевшее эвакуироваться,по домам - предположительно противник готовил зачистку. Марьинка по прежнему не подконтрольна частям украинских нацистов, линия фронта условно проходит через село, однако преимущество в стратегическом плане сохраняется за силами армии Новороссии - ряд ключевых высот за нами.

Также согласно разведданным ИАГ "Барвинок" ультрарадикальные нацисткие подразделения украинских террористов продолжают вытеснять гражданское население из социальнозначимых объектов: так в Мариуполе теперь вместо детей в детском центре "Пилигрим" базируется подразделение ПСов. Продолжается ограничение населения в ресурсах: если в Луганске людей мучают лишением доступа к пользованию водой, то в Чермалыке с сегодняшнего дня без объяснения причин отключили электричество пока на месяц.

Со стороны Сопино киевские каратели вечером вновь подвергли артобстрелу н.п. Широкино, также 120 мм. минометами противник вел огонь со стороны б/п Восточный в сторону Саханки, были боестолкновения с применением стрелкового вооружения. Был зафиксирован пуск ракеты (предположительно ПТУР) по надводным целям со стороны Приморского, детонации ракеты не произошло.

Третий день продолжается вывоз раненых: второй день к ряду, из мариупольской больницы скорой медицинской помощи идет эвакуация вертолетами тяжело раненых нацистов в Днепропетровск.

Днем в Краматорске украинские нацисты проводили учебные стрельбы из тяжелого вооружения и перепугали все население города включив сирены без предворительного информирования людей. Также по информации ИАГ "Барвинок" за сегодня потери нацистов составили около двух десятков человек, уничтожено две артбатареи, включая одну минометную, и три единицы техники.
Обстановка сохраняется напряженной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments