Львовяне требовали от Порошенко особый статус для Галичины по примеру Донбасса .(Фото)

0 1 204
0

Львовяне требовали от Порошенко особый статус для Галичины по примеру Донбасса .(Фото)Несколько сотен пикетчиков собрались по зданием Львовской областной государственной администрации с плакатами «Галичине – особый статус», «Порошенко – к ответу!», «Где Европа?».
 
Главные требования митингующих – немедленный ответ Порошенко перед народом Украины за критическое состояние страны. И требование особого статуса для Галичины по примеру отдельных районов Донбасса.

Об этом сообщает  Golos.ua

По словам пикетчиков, прийти сюда их заставила критическая ситуация в стране. «Наши галичане стояли на Майдане ради европейской страны, ради честной власти, ради достойной жизни. А что сейчас? Пора посмотреть правде в глаза. На востоке продолжается война. Стоимость коммунальных услуг, продуктов, одежды выросли в несколько раз. А зарплаты остались те же. Покажите нам, кто стал жить лучше,
по-новому? Поэтому мы и хотим спросить Президента, где обещанные реформы, где Европа? Где честная власть?».
 

Львовяне требовали от Порошенко особый статус для Галичины по примеру Донбасса .(Фото)

 

Львовяне требовали от Порошенко особый статус для Галичины по примеру Донбасса .(Фото)

 

Свои требования львовяне изложили в петиции к Президенту Украины Петру Порошенко. Главные пункты документа – ответ за ситуацию в стране, реальные реформы,  решение конфликта на востоке, адекватный курс доллара, исполнение предвыборных обещаний, особый статус Галичине.


Активисты передали петицию в областную администрацию, где она была зарегистрирована по всем нормам украинского законодательства.


«Игнорирование наших требований может привести к дальнейшей радикализации общественного настроения и проявления новых социально-политических конфликтов, что может иметь непредсказуемые последствия и угрожать стабильности и безопасности Украины» — сказано в документе.


Участник митинга Александр Билык акцентирует, что власть должна в короткие сроки провести конституционную реформу и реформировать местное самоуправление. «Иначе Украину ждет третий Майдан. Большинство людей уже на еде экономят. Что в этом случае терять? Президент должен работать на народ, который его избрал», —  комментирует активист.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments