Москаль передал в ГПУ список преступлений ОПГ «Айдар» на Луганщине

0 571
0

Москаль передал в ГПУ список преступлений ОПГ «Айдар» на ЛуганщинеГубернатор контролируемой Киевом части бывшей Луганской области Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных боевиками «Айдара» на Луганщине.


Об этом сообщили в пресс-службе Геннадия Москаля.

Как отмечается, часть из этих "добровольцев” не была официально оформлена в батальоне, при том, что в период руководства батальоном экс-комбата Мельничука им предоставили оружие.

"С трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской областях. В то же время есть масса фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т. д. в зоне проведения АТО”, — заявил Москаль.

По его словам, как правило, эти преступления совершены так называемыми добровольцами, которые получили от Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки "Айдара”, но по документам в батальоне не значились.

Как отметил Москаль, в перечне только 25 процентов преступлений, в том числе самые тяжелые и самые резонансные — похищение и пытки госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбление предпринимателей и тому подобное.

"Ко мне ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, когда виновные будут наказаны. И что мне им говорить — что Мельничука будут судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству”, — подчеркнул чиновник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции