Украина решила патриотически отказаться от вакцин российского производства

0 1 516
0

Украина решила патриотически отказаться от вакцин российского производстваВласти Украины намерены отказаться от закупки всех вакцин российского производства, в том числе против туберкулеза, их могут заменить препаратами из стран Средней Азии, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.


«Российские вакцины на Украину заходить не будут. Вакцины БЦЖ (вакцины против туберкулеза), которые сейчас развозятся по стране, польского производства. И мы будем стараться в будущем российских производителей не допускать на украинский рынок, тем более БЦЖ», — сказал Квиташвили на брифинге в понедельник.

При этом он отметил, что всего Украина закупает 15 видов вакцин, что, по его словам, является довольно небольшим числом для такой страны, как Украина. Он не уточнил, у кого именно Украина намерена закупать вакцины, отказавшись от российских, передает РИА «Новости».

«Мы заменим (вакцины) гуманитарной помощью, мы разговариваем с несколькими странами Средней Азии», — отметил Квиташвили.

Средняя Азия — регион на западе Центральной Азии, общее название для государств: Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия и Казахстан.

Напомним, в декабре 2014 года во Всемирной организации здравоохранения констатировали, что система оказания медпомощи на Украине разрушена. Тысячи людей не имеют доступа к врачебной помощи, по всей стране сорвана вакцинация, не хватает лекарств и медперсонала. Иностранные врачи, познакомившиеся с украинским здравоохранением, описывают ситуацию словами «разворовано все». Особенно остро ситуация складывается в конфликтных регионах страны.

По данным организации, с сентября 2014 года в зонах, затронутых конфликтом, ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита, в результате чего показатели вакцинации снизились до 30–40%.В сентябре 2014 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила об угрозе эпидемий и общего кризиса системы здравоохранения на Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции