Сорос хочет навесить украинские долги на шею американских граждан

0 5 766
0

Сорос хочет навесить украинские долги на шею американских гражданЧлен палаты представителей Рон Пол посвятил статью на сайте Antiwar.com утекшей в Сеть переписке между Соросом и Петром Порошенко.


Американский экономист и миллиардер Джордж Сорос выступает за предоставление Киеву современной военной техники и нового многомиллиардного кредита.

Член палаты представителей США Рон Пол уверен, что платить за оружие, военную подготовку украинской армии и гигантский внешний долг Киева придётся рядовым американским гражданам.

Джордж Сорос близок к президенту Украины, утверждает Рон Пол, отмечая, что Пётр Порошенко «был поставлен у власти в результате поддержанного США переворота, сместившего избранного президента». Возможно, именно дружественные отношения с Порошенко заставляют миллиардера использовать своё влияние в США для оказания давления на политическую верхушку, чтобы добиться поставок самого современного летального оружия на Украину, указывает политик.

Разумеется, финансировать поставки придётся тоже отнюдь не Киеву: «платить за это предстоит нам, потому что у Украины нет ни копейки», подчёркивает Рон Пол. Джордж Сорос, в свою очередь, заверяет украинского лидера в том, что если МВФ выделит $15-миллиардный кредит, то он может в любой момент поднять трубку и связаться с Джейкобом Лью — бывшим главой администрации Обамы, нынешним министром финансов США. Это поможет согласовать выделение Вашингтоном дополнительной помощи Киеву.

«Итак, Джордж Сорос воспользуется своим влиянием в правительстве США, чтобы посадить американцев на крючок обанкротившейся Украины — заставляя нас платить за оружие, последующую военную подготовку и непомерные долги Украины», — возмущается Рон Пол.

Политик находит и конечных выгодополучателей этой сделки: ВПК, американские банкиры и политические брокеры, а проигравшими в результате «сделки» выйдут налогоплательщики.

«Разве то, чей флаг население хочет водрузить над Донецком, является ключевым национальным интересом США?», — задаёт вопрос Рон Пол.

Политик уверен, что Украина не сможет расплатиться по долгам, и это бремя ляжет на плечи налогоплательщиков. Подобная ситуация сложилась из-за того, что доллар до сих пор видится многим как резервная валюта всего мира, отмечает он. Однако это вскоре закончится, а «военное и финансовое вмешательство США по всему миру только ускоряют процесс», заключает Рон Пол.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vk.com/away.php?to=http%3A//russian.rt.com/article/96409&post=-66283435_286351

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции