Аваков: цистерны на нефтебазе под Киевом должны выгореть полностью

0 323
0

Аваков: цистерны на нефтебазе под Киевом должны выгореть полностьюВ результате пожара на нефтебазе в Киевской области, который начался в понедельник вечером, погибли четыре человека и 12 пострадали.
 
Огнем были охвачены все 17 резервуаров с горючим, сообщалось о том, что четыре из них уже выгорели полностью.

КИЕВ, 10 июн — РИА Новости. Специалисты, работающие над процессом локализации пожара на нефтебазе в Киевской области, настаивают на том, чтобы дать резервуарам с топливом полностью выгореть, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

С вечера понедельника примерно в 30 километрах от Киева горит нефтебаза, власти заверяли, что опасности нет, хотя объявили эвакуацию в 2-километровой зоне от очага возгорания. Огнем были охвачены 17 резервуаров, к вечеру вторника сообщалось, что горят только три. По последним данным ГСЧС, четыре человека погибли и 12 пострадали, открыты несколько уголовных дел. Вечером во вторник МВД сообщило, что огонь на месте ЧП заливают пеной, задействован пожарный поезд.

 
"Спецы настаивают на безопасном варианте — локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения", — написал Аваков в своем Twitter.
 

Ранее телеканал "112 Украина" сообщил, что в среду утром очередной взрыв прогремел на горящей под Киевом нефтебазе. "Информацию касательно взрыва, который сегодня произошел утром, и касательно пострадавших нам опроверг глава Васильсковской райгосадминистрации Евгений Червенко. Он сказал что любая информация, которая сейчас распространяется в СМИ касательно пострадавших, она не является достоверной", — передает телеканал.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150610/1069171275.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции