СМИ: число тех, кто поддерживает действия власти на Украине, значительно снизилось

0 658
0

СМИ: число тех, кто поддерживает действия власти на Украине, значительно снизилосьПо данным исследования, лишь 22% населения поддерживают экономическую политику Петра Порошенко и 28% - его действия в связи с военным конфликтом в Донбассе
 
Население Украины все меньше поддерживает действия властей.

Так, за минувший год число тех, кто одобряет курс правительства, снизилось на 15%. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного помимо Украины еще в девяти странах, в том числе в России, американским Pew Research Center. Данные исследования, в котором приняли участие более 11 тыс. человек, опубликованы в газете Financial Times.

Лишь треть украинских респондентов считает, что курс правительства оказывает "позитивное воздействие" на ситуацию в стране, тогда как год назад доля таких украинцев составляла немного меньше половины, подчеркивают эксперты.
"Особенно отчетливо такая тенденция проявляется за западе Украины, где число негативно относящихся к действиям официального Киева за минувший год увеличилось с 28% до 54%", - говорится в статье.

Всего "22% населения, по данным исследовательского Центра Pew, поддерживают экономический курс президента страны Петра Порошенко и 28% - его действия в связи с военным конфликтом на востоке Украины", указывается в материале.
Иная картина, по мнению исследователей, отмечается в РФ, где "значительное большинство россиян твердо поддерживают внешнеполитический курс президента Владимира Путина", отмечает Financial Times.

Более 80% опрошенных одобряют политику, которую проводит глава российского государства по отношению к США и ЕС. "На 18% до 63% в России увеличилось с 2008 года число тех, кто считает, что власти уважают их права и свободы", - подчеркивается в статье.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции