Карасин: РФ ожидает от встречи в Париже воздействия на Киев

0 774
0

Карасин: РФ ожидает от встречи в Париже воздействия на КиевНастало время принятия практических решений по урегулированию на Украине, драгоценное время для продвижения вперед уходит, предупредил замглавы МИД РФ

ПАРИЖ, 10 июня. /ТАСС/. Россия ожидает от встречи политдиректоров "нормандской четверки" в Париже воздействия на Киев для реализации минских договоренностей. Об этом заявил журналистам перед началом встречи статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"От сегодняшней встречи мы ожидаем воздействия на Киев с целью быстрого продвижения в реализации достигнутых в Минске договоренностей, - сказал он. - Нормандская группа собирается для того, чтобы проконтролировать, проанализировать ход переговоров в контактной группе, в четырех рабочих подгруппах".

Говорить о важных достигнутых результатах по итогам работы контактной группы и ее подгрупп не приходится, это связано с политической "эквилибристикой" Киева, подчеркнул Карасин.

"То, что происходит в Минске вызывает чувство разочарования, потому что несмотря на то, что группы собираются, контактная группа подводит итоги, говорить о каких-то важных достигнутых результатах мы не можем, - сказал он. - В основном это связано с политической эквилибристикой Киева, который с одной стороны говорит о приверженности минским договоренностям. А на практике блокирует реализацию этих договоренностей".

Действия украинских властей свидетельствуют о том, что Киев скорее отторгает Луганск и Донецк, считает замглавы МИД РФ.

Настало время принятия практических решений по урегулированию на Украине, драгоценное время для продвижения вперед уходит, предупредил Карасин.

Встреча политдиректоров "нормандской четверки"

Политдиректора "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) проведут встречу в Париже.

Россию представляет статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Встреча пройдет во французском внешнеполитическом ведомстве за закрытыми дверями.

Стороны обсудят, как ускорить реализацию минских договоренностей от 12 февраля, а также изучат результаты работы, проведенной в рамках контактной группы.

"Мы изучим работу, проведенную в четырех рабочих подгруппах и в самой Контактной группе, и, видимо, примем какие-то рекомендации для того, чтобы эту работу реально нацелить на установление продуктивного, взаимоуважительного диалога между Киевом, Донецком и Луганском, - заявил накануне ТАСС Григорий Карасин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/politika/2032488

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции