ДНР и ЛНР хотят войти в состав России

0 3 164
0

ДНР и ЛНР хотят войти в состав РоссииПолномочные представители ДНР и ЛНР в контактной группе сделали совместное заявление, в котором говорится о желании Донецкой и Луганской народных республик войти в состав России.
 
Это заявление Дениса Пушилина и Владислава Дейнего цитирует Донецкое агентство это новостей: "ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России.
 
Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации". Правда. Ру писала вчера, что опубликованная вчера властями ЛНР и ДНР новая редакция проекта изменений в конституцию вызвала у многих недоумение присутствием в тексте Севастополя и республики Крым, как территорий Украины.
 
Сомнений в том, что власти донбасских республик признали факт воссоединение Крыма и Севастополя с Россией нет ни у кого: об этом свидетельствуют их заявления, сделанные в разное время. К примеру, Народный Совет ЛНР в марте поздравил президента РФ Владимира Путина с годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Ситуацию смог разъяснить постоянный представитель Луганской республики на минских переговорах Владислав Дейнего. По его словам, в соответствии с минскими договоренностями, власти Украины должны внести изменения в конституцию страны "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов".

"Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины — у нас (их) не может быть в принципе", — пояснил Дейнего. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/10-06-2015/1262903-ukraina-0

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments