«Начальник Штаба приказал нас расстрелять», — боец батальона «Донбасс» (ВИДЕО)

0 1 455
0

«Начальник Штаба приказал нас расстрелять», — боец батальона «Донбасс» (ВИДЕО)Во время боев под Иловайском, начальник Штаба батальона «Донбасс» «Филин» приказал расстрелять своих же солдат.


Во время боев под Иловайском, начальник Штаба батальона «Донбасс» «Филин» приказал расстрелять своих же солдат. Об этом в интервью журналисту издания «Дорожный контроль» Ростиславу Шапошникову рассказал боец батальона «Донбасс» с позывным «Камыш» 26 августа 2014 года сидя в окружении в поселке Многополье.

«Со мной было 15 человек, которые отказались выполнять преступный приказ оставаться в Иловайске в обстреливаемой школе. Мы все штурмовики, 1-й взвод, 1-я рота, участвовали во всех операциях «Донбасса». Всегда были на передовых позициях. В том числе, захватывали в Иловайске штаб «ДНР», — начал свой рассказ боец.

«Отказались оставаться после того, как был произведен арт-обстрел „Гвоздиками". В результате, „Донбасс" потерял большую половину техники. Мы пришли в Штаб, изложили ситуацию и сказали — если оперативная группа активно-наступательных действий, то тогда должен быть отход. У нас нет той численности, чтобы удержать город», — говорит «Камыш».

«Если мы задержимся на день-два, мы потеряем весь транспорт и окажемся с 300-ми на руках в пешем порядке. К этому моменту они отрежут нас через Грабское и отход будет невозможен, только через „зеленку" какими-то тропами. По приказу „Филина" все пошли воевать с „зеленкой". Это была совершенно глупая операция, когда мы обстреливаем „зеленку" с АГС, а по нам из „зеленки" бьют точно такие же АГСы», — рассказал о ситуации боец.

После этого, штурмовая группа «Донбасса» решили переместиться из Иловайска в поселок Многополье (5–6 км). «Начальник Штаба „Донбасса" „Филин", в прямом радиоэфире, передал приказ 51-й бригаде расстрелять бусик на борту которого находились мы. В этот момент, мы уже были здесь, усилили батальон „Днепр", который, в численности пяти человек, собрался встречать танки…», — говорит «Камыш».

«Мы перешли под командование Юрия Березы, начали работать с ребятами из „Днепра". Никто тут окопы не копает и картошку не чистит как пишет Семенченко. Также он пишет, что питание у нас есть, боекомплект есть. На самом деле — питание на подножном корме, то что с подвалов достаем, или вообще не питаемся», — рассказал доброволец в интервью 26 августа 2014 года.

По информации «Дорожного контроля», многие бойцы батальона «Донбасс» сейчас находятся в плену. Однако, если и освобождают из плена, то только тех, кто лоялен к руководству батальона. Тех же, кто публично критиковал или будет критиковать действия Семена Семенченко или Филина, умышленно не освобождают.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1411905377

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments