Кнут и пряник от янки.

0 790
0

Кнут и пряник от янки.Вашингтон в очередной раз грозит новыми санкциями.


При необходимости США и G7 готовы ввести против России «серьезные дополнительные санкции», заявил вице-президент США Джозеф Байден.

«Вице-президент подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по Группе семи продолжать давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала Минские договоренности, в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины», - отмечается в заявлении по итогам встречи Байдена и Яценюка.

Все эти гневные заявления не помешали главе внешнеполитического ведомства США Джону Керри поздравить россиян с наступающим праздником — Днем независимости.

Интересно, что второй год подряд поздравление Керри имеет культурный уклон. Если в прошлом году он упоминал в тексте своего послания Пушкина, Лермонтова и Ахматову, то теперь отметил, что «сейчас правильный момент для того, чтобы вспомнить глубокие связи между российской и американской культурой — от Джорджа Баланчина до Иосифа Бродского, от Мстислава Ростроповича до Александры Толстой (младшей дочери Льва Толстого — «Сегодня.ру»), от Михаила Барышникова до художника Марка Ротко».

Не забыл Керри напомнить и «об отмечаемом в нынешнем году 90-летии эпического путешествия Владимира Маяковского по США, отмеченного его произведением «Мое открытие Америки». По мнению Керри, «слова Маяковского являются сильным напоминанием важности связей на уровне народов для укрепления взаимопонимания и уважения».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.segodnia.ru/content/161807

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции