Россию приняли в «ось зла», ИГИЛ на втором плане: новые вводные от Х.Клинтон

0 991
0

Россию приняли в «ось зла», ИГИЛ на втором плане: новые вводные от Х.КлинтонКандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала Россию, Северную Корею и Иран традиционными угрозами для Соединенных Штатов, выступая в субботу в Нью-Йорке с первой официальной речью после объявления о намерении баллотироваться на пост главы государства. 


«Ни одна другая страна в мире не расположена лучше для того, чтобы процветать в XXI веке. Ни одна другая не укомплектована лучше, чтобы встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана и для того, чтобы справиться с ростом новых сил вроде Китая. Ни одна страна лучше не подготовлена, чтобы ответить на растущие угрозы кибератак и транснациональных террористических сетей ИГ», — заявила Клинтон.

По факту, Х.Клинтон обновила конструкцию «оси зла» : в новой версии это Россия, Иран и КНДР. В 2003-м году в состав «оси зла» входили Иран, Ирак и все та же Северная Корея.

Барак Обама использовал эту формула в варианте «Россия-ИГИЛ-Эбола», однако  схема была адресована «мировому сообществу», а не американским избирателям.

В «триаде» Х.Клинтон ИГИЛ отсутствует и упомянут фоном, на втором плане, и это тоже говорит о многом. Похоже, правящие круги США не собираются бороться с ближневосточными террористами, концентрируя внимание электората на «российской угрозе».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции