Старые песни о главном: Украина думает что через три года сможет избавиться от российского газа

0 735
0

Старые песни о главном: Украина думает что через три года сможет избавиться от российского газаУкраина может перестать покупать газ через три-четыре года после того, как начнет бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторов.

Об этом министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил в эфире «5 канала».

«Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами … Не нужно начинать бурение, а затем тянуть газопровод … Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти — это вопрос правил, прозрачности и так далее … Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в объеме потребления. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. В течение трех-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам нужно делать «, — сказал Демчишин.

Напомним, во втором квартале текущего года Россия поставляет газ Украине в рамках дополнительного соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом», подписанного 1 апреля, в котором сохранен принцип поставок по предоплате.
Фактическая цена российского газа для Украины во втором квартале с учетом скидки в 100 долларов, предоставленной правительством РФ, составляет 247,18 доллара за тысячу кубометров.

Также напомним, что предыдущие пиар-компании, связанные с мечтами украинских чиновников достичь энергонезависимости путем разработки сланцевого газа закончились провалом. Западные компании «Шелл» и «Шеврон», получившие при Януковиче концессию на разработку сланцевого газа на Прикарпатье, Харьковщине и на Донбассе , после Майдана отказались от этих планов и ушли из Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции