В Раде предлагают запретить СМИ распространять информацию о силовой операции в Донбассе

0 609
0

В Раде предлагают запретить СМИ распространять информацию о силовой операции в ДонбассеДепутаты Верховной рады предлагают ограничить доступ к информации из зоны силовой операции в Донбассе.
 
Соответствующий законопроект "О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции" опубликован на сайте украинского парламента.
 
Авторами документа выступили депутаты Дмитрий Тымчук и Вадим Кривенко из фракции "Народный фронт", а также Иван Винник из "Блока Петра Порошенко". Согласно пояснительной записке, предлагается запретить распространение любой информации относительно боевых действий в Донбассе без согласования с Генштабом Украины.

Если законопроект будет принят, то в уголовный кодекс внесут поправки, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность. Основной целью документа заявлено предотвращение появления в СМИ и социальных сетях сведений о дислокации и последующих маневрах вооруженных сил Украины, состоянии боевой готовности подразделений и техническом оснащении.

За нарушение этих положений предполагается наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Если информацию распространило служебное лицо или были использованы СМИ, то им может грозить до шести лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься данной деятельностью.

Порошенко о силовой операции в Донбассе

4 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил о предстоящем увеличении численности вооруженных сил до 250 тыс. военнослужащих и росте бюджетных расходов на оборону.

 
Несмотря на успехи в создании армии, следует честно признать: мы сегодня обеспечили, хотя и качественно иной, чем год назад, но все еще минимально необходимый уровень обороноспособности. Мы даже не все дыры залатали, все еще не хватает самого необходимого, тем более, что численность армии постоянно увеличивается
Петр Порошенко
 

По его словам, сейчас уже 50 тыс. военнослужащих принимают участие в силовой операции в Донбассе
В мае президент заявил, что на Украине круглосуточно делают оружие для армии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2039131

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции