Нефтегазовые гиганты ЕС игнорируют антироссийские санкции

0 711
0

Нефтегазовые гиганты ЕС игнорируют антироссийские санкцииСанкции против России оказались провальной идей, сообщает ktovkurse. com.  


Крупные нефтяные компании Европы расширяют сотрудничество с российскими партнерами в энергосфере, несмотря на то, что в текущем месяце в ЕС будут голосовать за продление антироссийских санкций.

По информации Financial Times европейские компании продолжают активно сближаться с российскими энергогигантами. Например, в ближайшее время планируется сделка между британской BP и «Роснефтью», в результате которой 20% ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» перейдёт под контроль британской компании.

Более того, глава BP Боб Дадли заявил, что компания будет «изучать дополнительные возможности для инвестиций» в России.

Помимо этого стало известно, что итальянская ENI и норвежская Statoil добились от властей ЕС разрешения на продолжение совместных проектов с «Роснефтью», что включает в себя передачу технологий.

Statoil планирует этим летом бурить две скважины на Северо-Комсомольском месторождении. ENI, вероятно, продолжит работу в Черном море, предположил источник издания. Концерн Shell по-прежнему сотрудничает с «Газпром нефтью» в совместном предприятии «Салым Петролеум» и получил одобрение на другие проекты.
В то же время американские компании вынуждены сворачивать свои проекты в России, что в скором времени может сказаться на их положении на глобальном рынке.

На взгляд аналитика Оксфордского института энергетических исследований Джеймса Хендерсона, постепенно американские компании окажутся в чрезвычайно невыгодном положении, потому что санкции ЕС не имеют обратной силы, в отличие от санкций США. 

Дело в том, что европейские санкции позволяют реализовывать проекты, которые были запланированы до введения запретов, чем компании из ЕС активно пользуются, несмотря на жёсткую риторику властей союза по отношению к России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ktovkurse.com/redaction/neftegazovye-giganty-es-ignoriruyut-antirossijskie-sankcii

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments