Ядерный ответ России будет сокрушительнее превентивного удара США.

0 2 108
+4

Ядерный ответ России будет сокрушительнее превентивного удара США.Заголовки американских газет пестрят сообщениями о якобы начавшейся подготовке США к ядерной войне с Россией.
 
Но отдают ли себе отчёт воинственные американцы из Пентагона, что ответный удар Кремля на действия агрессоров будет в разы сильнее? Таким вопросом задаётся французский журналист Жан-Поль Бакиаст в своём интернет-блоге.
 
По мнению французского политического обозревателя, редактора информационного сайта еuropesolidaire.eu Жан-Поля Бакиаста, которое он высказал в своём блоге в интернет-издании Mediapart, непреодолимое желание Вашингтона помериться с Россией ядерными мускулами обернётся катастрофой скорее для США, чем для Москвы. Материал приводит ИноТВ.

Бесспорно, война между Россией и США при помощи ядерных потенциалов двух сверхдержав спровоцирует ужасные последствия, которые будут ощущаться населением планеты на протяжении многих десятилетий. Однако это не смущает американское командование — оно всё больше интересуется возможностью начать подобный конфликт. Подтверждением этому служат сотни статей в интернете, пишет Бакиаст.

По словам обозревателя, в Кремле давно заметили, что Вашингтон, «будучи неспособным вести борьбу с Россией обычными методами», намерен уничтожить её при помощи оружия. Бакиаст отмечает, что в случае эскалации конфликта между двумя странами у Белого дома появится стремление нанести превентивный ядерный удар.

Рассуждая о периоде, в течение которого Соединённые Штаты смогут себя сдерживать, журналист рисует апокалиптическую картину: новейшие комплексы ПВО С-500, которые сейчас детально разрабатываются в РФ, вряд ли смогут защитить огромную страну от ядерного удара американских ракет, выпущенных подлодками ВМФ США. За залпом американских ядерных орудий без промедления последует ответный удар атомоходов под Андреевскими флагами, некоторые из них несут боевую вахту в непосредственной близости от берегов Соединённых Штатов. И если американцы смогут попасть лишь по незначительной части территории РФ, то ответ России не оставит от США и следа.

Как резюмирует Бакиаст, конфликт ознаменует конец обеих цивилизаций в их привычном понимании. Однако Россия, а вместе с ней и Китай, если ему удастся избежать удара со стороны Вашингтона, в результате окажется в лучшем положении, нежели Америка.

«Остаётся лишь надеяться, что американские генералы тоже это понимают», — подводит итог журналист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://russian.rt.com/article/85639

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции