Медведчук: украинцы уже поняли, что преобразований в стране нет и не будет

0 997
0

Медведчук: украинцы уже поняли, что преобразований в стране нет и не будетПри этом "в Вашингтоне узрели реформы, которых не видят ни Украина, ни Европа", заявил лидер движения "Украинский выбор"

В Вашингтоне не скупятся на похвалы в адрес "правительства реформаторов" Украины за то, как оно проводит реформы в стране, борется с коррупцией, осуществляет дерегуляцию бизнеса и эффективно управляет экономикой, которых граждане страны просто не видят. Об этом пишет в статье, размещенной во вторник на официальном сайте общественного движения "Украинский выбор", его лидер Виктор Медведчук.

Парадокс, констатирует он, "в Вашингтоне узрели реформы, которых не видят ни Украина, ни Европа. Видимо, большое видится только на очень большом расстоянии, причем почему-то только из Вашингтона".
 
Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, отмечает лидер "Украинского выбора" похвалил Киев за создание Антикоррупционного бюро. Действительно, оно создано, но в результате вместо борьбы с коррупцией Украина получила рост бюрократии и чиновничьего аппарата. Представитель президента в кабмине Александр Данилюк откровенно заявляет, что "бюро заработает через шесть месяцев, потому что нужно так же тщательно, как мы подходили к руководителю, выбрать весь персонал". А заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава убежден, что на подбор кадров уйдет не менее года: "В течение года рассчитываем набрать всех сотрудников. Далее начнем формировать региональные организации". Год на раскачку, отмечает Медведчук, год на формирование, несколько лет на обучение… Видимо, этот сложный и длительный процесс в Вашингтоне и называют реформами.

"Должен признать, - продолжает он, - в создании всевозможных институтов, бюро, агентств, ассамблей, в написании планов, стратегий и программ украинским чиновникам-евроинтеграторам нет равных. Шутка ли сказать, только за последний год они создали Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предотвращению коррупции, Службу генеральной инспекции, которая должна заниматься расследованием случаев коррупции среди украинских прокуроров. Борьба с коррупцией, как нам говорят, ведется по всем фронтам, но… результатов ноль. Деятельность вновь созданных институций ничем, кроме скандалов, украинцам не запомнилась".

В начале июня, напоминает украинский политик, организация Transparency International Ukraine подала в суд на секретариат кабмина. Причина проста: конкурс по отбору членов Национального агентства по предотвращению коррупции был проведен с грубейшими нарушениями. "На этом фоне, - говорит Медведчук, - заявления Вашингтона о достижениях в борьбе с коррупцией звучат, мягко говоря, весьма неубедительно".

Не выдерживает критики и заявление Дэвида Липтона о дерегуляции экономики, утверждает Медведчук.
"Зарегулированность бизнеса настолько высока, - пишет он, - что инвестор бежит из страны. Да и отечественным предпринимателям инициативы "еврореформаторов" серьезно усложняют жизнь. Протесты мелкого бизнеса не утихают и по сей день. Но чиновники разглагольствуют о демонополизации, деоффшоризации, детенизации, деолигархизации… И катаются по всему миру, выпрашивая кредиты и рассказывая о своих успехах на реформаторском поприще".

"Не удивлюсь, - резюмирует Медведчук, - если завтра в Вашингтоне объявят, что реформы в Украине успешно завершены и коррупция уничтожена. Вот только вряд ли в это поверит народ. Украинцы уже поняли, что преобразований на Украине нет и не будет, и искренне недоумевают, о каких успехах и достижениях кабмина говорят в Вашингтоне".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2045015

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments