Украина не может успокоиться: посол попросил ЕС ввести новые санкции против России

0 807
0

Украина не может успокоиться: посол попросил ЕС ввести новые санкции против РоссииУжесточить санкции Евросоюза против России призвал во вторник постпред Украины при ЕС Константин Елисеев.


«Поскольку мы наблюдаем большое число провокаций, пришло время серьезно подумать о введении новых санкций с целью предотвращения дальнейшей эскалации конфликта (на востоке Украины)», — сказал он, выступая перед членами подкомитета Европарламента по безопасности и обороне.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры G7 по итогам встречи7—8 июня текущего года подтвердили, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в июне.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис, напоминает РИА Новости.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита «Большой семерки» в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20150616/1072828151.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции