Песков: Россию не могут не беспокоить попытки НАТО изменить баланс сил

0 639
0

Песков: Россию не могут не беспокоить попытки НАТО изменить баланс силПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России.


Россию не могут не беспокоить действия НАТО, направленные на изменение стратегического баланса сил, при этом Москва в военной сфере не предпринимает каких-либо шагов, которые должны вызывать чью-либо обеспокоенность в сфере безопасности, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать. Президент вчера весьма подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России. И предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России", — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что "все это вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов и своей безопасности, а также паритета". "Из слов президента и вытекает, что в этом нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность", — сказал Песков.

Накануне Владимир Путин по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё заявил, что НАТО движется к границам России, но пока нет ничего, из-за чего можно было бы волноваться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150617/1074114182.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции