Новый бой под Марьинкой: Опубликовано видео с передовой.(Видео 18+)

0 2 360
0

Новый бой под Марьинкой: Опубликовано видео с передовой.(Видео 18+)Ранним утром украинские военные пытались атаковать позиции ополченцев под Марьинкой на подступах к Донецку.
 
Съемку с передовой обнародовал журналист, работающий под псевдонимом Джон Траст.

«После наступления темноты 16 июня (2015) украинская сторона опять начала обстрел позиций и прифронтовой базы интернациональной бригады «Пятнашка» (республиканской гвардии ДНР) — сначала стрелковым оружием, а затем 82 мм. и позже 120 мм. минометами. Бойцы «Пятнашки» некоторое время по приказу командования ответный огонь не открывали, однако в итоге вынуждены были вступить в бой, который длился с разной интенсивностью всю ночь. Под утро ВСУ предприняли попытку вплотную подойти к одной из позиций «Пятнашки» (вероятно, это была «разведка боем») — однако когда они уже были в нескольких десятках метров от окопов были сразу же отброшены назад. Стоит заметить — что и в этот раз «Пятнашка» не использовала в ответ минометы.

На видео запечатлена небольшая часть уже утреннего боя (я переместился на передовую, как только стала возможна съемка) — примерно между 4 и 5 часами. В это время ВСУ удалось зажигательными крупнокалиберными патронами поджечь главный дом с расположением «Пятнашки» (который я только что, к слову, покинул).

По итогам многочасового боя у интербригады только один тяжело раненный в шею — и то не от оружия украинской стороны, а от разрыва затвора старого (1942 г.) противотанкового ружья Дегтярева (ПТРД). Он был оперативно доставлен в больницу, врачи сказали — будет жить», — рассказывает репортер.
 
Осторожно,на видео присутствует нецензурная брань
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments