Милиция применила силу против митингующих у посольства США в Киеве .(Фото,Видео)

0 2 557
0

Милиция применила силу против митингующих у посольства США в Киеве .(Фото,Видео)Сегодня в украинской столице милиция применила силу к участникам антивоенного митинга под посольством США в Киеве.


Организатором акции под лозунгом «США! Уберите своих солдат из Украины и прекратите разжигать войну!» выступило украинское общественное движение «Правда», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Манифестация собрала около 1000 человек.
 
 

«Мы выступаем против вмешательства США в дела Украины. – объяснила журналистам цели и задачи митинга один и координаторов движения Светлана Кравченко. – Это приводит к срыву минских договоренностей и продолжению войны. Мы независимое государство и должны решать вопросы внутри своей страны самостоятельно, а не с помощью американского оружия и солдат».

м7.jpg

Собравшиеся держали в руках плакаты на русском, украинском и английском языках с надписями следующего содержания: «Yankee go home», «Солдати США! Геть з України», США = война», «США захватили Украину». Также люди держали в руках фотографии, иллюстрирующие разрушения на Донбассе и гибель мирных жителей.

м6.jpg

м5.jpg

Первые столкновения начались едва только стартовал митинг.

м12.jpg

Группа протестующих — молодых людей с плакатами и фотографиями вышла на проезжую часть улицы Сикорского (бывшая Танковая), чтобы привлечь внимание водителей проезжающих машин. Сначала сотрудники милиции не слишком рьяно попытались уговорить протестующих покинуть проезжую часть. Однако вскоре в ситуацию вмешались молодые люди в камуфляже без опознавательных знаков, ставшие в достаточно грубой форме толкать и теснить пикетчиков, включая женщин.

м1.jpg

Особого успеха эта тактика сначала не принесла: едва только оттеснялась на тротуар одна группа, на смену ей в другом месте становилась другая. Также люди начинали переходить улицу с одной стороны на другую, блокируя проезд.

м3.jpg

«США не дают нам проводить мирную акцию! – сразу же послышались крики. – Позор США. Почему нам не дают говорить правду?!».

Лишь спустя некоторое время, когда правоохранители пригрозили арестами, страсти поутихли, а милиция и молодые люди в камуфляже заблокировали несколько групп с плакатами, зажав их на тротуаре и не давая сдвинуться с места.

м8.jpg

Надо сказать, что некоторые прохожие пытались спровоцировать перепалку, заявляя, что это проплаченный митинг, о чем, в частности, заявила проходившая мимо женщина.

«Это палатки на Майдане были проплаченные, под стелой там сидели за деньги, – парировали активисты движения «Правда». – Почему вы им не задаете эти вопросы?».

м9.jpg

Несмотря на отдельные локальные перепалки и давление силовиков, митинг продлился запланированные два часа – до 14-00. Все это время протестующие требовали, чтобы к ним вышли представители посольства для вручения резолюции, также скандировали «Ганьба США!» и «Yankee go home», а по итогу, когда поняли, что к ним никто не выйдет, приклеили текст петиции к входной двери.

м4.jpg

Это уже не первая акция под такими лозунгами под американской дипломатической миссией за последнее время. Стоит отметить, что в этот раз освещать митинг пришло гораздо больше журналистов, среди которых были замечены камеры нескольких украинских телеканалов.

м2.jpg

«Раз, другой, третий, но не все время нас игнорировать не получится, – прокомментировали ситуацию с масс-медиа координаторы движения «Правда». – Пусть понемногу, но правда начинает пробивать дорогу. Да и люди у нас не дураки – прекрасно видят, до чего довел Украину переход под фактическое управление вашингтонского обкома».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции