Украинские солдаты расстреляли автомобиль с парламентёрами ДНР (видео)

0 1 546
0

Украинские солдаты расстреляли автомобиль с парламентёрами ДНР (видео)Один ополченец погиб на месте, другой находится в госпитале.


В Донецке украинские солдаты расстреляли машину с представителями ополчения, которые направлялись на переговоры о прекращении огня. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом.

Инцидент произошел в воскресенье 26 сентября на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем у армии Украины.

— Наш представитель, офицер штаба, направлялся к укреплениям ВСУ, чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли, — рассказал LifeNews замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

От полученных ран мужчина, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь.

Отметим, что в минувшие выходные аэропорт Донецка стал местом ожесточенных и кровопролитных боев. Еще вечером в пятницу, 26 сентября, ополченцы оттеснили украинских солдат вглубь воздушной гавани, чтобы обезопасить мирное население от непрекращающегося обстрела жилых кварталов с территории аэропорта.

Однако уже на следующий день, 27 сентября, украинские солдаты перешли в контрнаступление и попытались прорваться в город. Тем не менее вооруженным силам ДНР удалось отбить все атаки.

Бои за контроль над аэропортом продолжились и в воскресенье, 28 сентября. При этом командование армии Новороссии неоднократно предлагало украинским солдатам сложить оружие и выйти из окружения через коридор безопасности. Но украинские солдаты продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и попытки прорвать кольцо сил ополчения.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1411981899

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции