Польское СМИ: США планируют "вьетнамизировать" Украину

0 838
0

Польское СМИ: США планируют "вьетнамизировать" УкраинуАмериканские военные на Украине повторяют сценарий конфликта во Вьетнаме в духе доктрины сдерживания коммунизма, реализованной во многих странах во время холодной войны, считает польский журналист.
 
США действуют на Украине так же, как и во время войны во Вьетнаме, считает польское издание Obserwator Polityczny.

"С начала незаконной и нарушающей украинскую конституцию революции мы имели дело с так называемой антитеррористической операцией, под девизом которой пытаются истребить жителей Донбасса и уничтожить промышленную и цивилизационную инфраструктуру региона", — пишет журналист. По его мнению, Киев не намерен заканчивать войну, а значит, вероятна дальнейшая эскалация. "Присутствие новых войск в регионе под видом механизированных ударных частей, охраняемых противоракетным оружием, имеющих подмогу с моря и с воздуха, – это предвестник начала реализации сценария, осуществить который пока не удавалось", — говорится в статье.

Американские военные на Украине начинают действовать таким же образом, как и во время конфликта во Вьетнаме. "Речь идет о "вьетнамизации" конфликта, хорошо знакомой по американской доктрине сдерживания коммунизма и с большим рвением реализованной во многих странах во время холодной войны. Наибольшую известность она получила во Вьетнаме, где американские войска поддерживали марионеточное правительство и его головорезов и убийц только для того, чтобы не дать вьетнамцам объединиться и обрести свободу", — считает автор статьи.

Во Вьетнам также сначала приехала группа американских военных советников и наблюдателей, затем начала поступать техника, а в завершение прибыли и сами американские солдаты. "Американские войска уже присутствуют на Украине, соответственно, нельзя исключить того, что это прелюдия к сценарию "вьетнамизации", — приходит к неутешительному выводу польский журналист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150620/1080081113.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции