Актер Алексей Панин едет на Донбасс.(Видео)

0 1 523
+5

Две недели назад в гостях у радио «КП» популярный актер Алексей Панин сказал, что готов поехать на Донбасс, если его возьмет с собой Иосиф Кобзон.

Мы встретились с Кобзоном в Астане. И в интервью «КП» Иосиф Давыдович сказал, мол, готов взять Панина на Донбасс. А в пятницу мы поймали Алексея Панина, выходящим из Госдумы. И поинтересовались, о чем артист беседовал с парламентариями.

- Я обратился к своим друзьям депутатам Госдумы с просьбой поддержать мою поездку в Ростов с фильмом «Звезда», - сказал «Комсомолке» артист. - Я хочу показать в Ростове эту картину, чтобы ее увидели беженцы из Донецка и Луганска. А после Ростова уже в частном порядке (это уже не касается Госдумы и депутатов) отправиться в Донецк.

- А что вы там будете делать?

- В Донецке идет война, там гибнут дети, там гибнут мирные люди. И мне, как гражданину, как актеру, как просто Леше Панину не сидится дома перед телевизором. Не могу спокойно смотреть, как там убивают журналистов. Мне кажется, я могу сделать что-то для людей, которые там находятся. Я вспоминаю, как в детстве смотрел кино про разведчиков. Всегда появляется какая-то внутренняя сила, когда смотришь такие фильмы. Обращаюсь к своим коллегам: «Ребята, уже хватит болтать дома языком!»

Я столько в своей жизни болтал...И я понимаю, что после моего заявления многие скажут, что я пиарюсь. Пускай говорят. Я не пиарюсь. Просто считаю, что нельзя спокойно сидеть на диване, когда ты можешь что-то сделать. Вот я не могу сидеть и говорить, что Порошенко фашист. Это проще всего! Я не знаю, что могу сделать, чем могу помочь...Думаю, что приеду в Донецк и выйду к солдатам. Я, как гражданин поддерживаю Донецкую и Луганскую республику. Если наше государство помогает беженцам гуманитарной помощью, значит я тоже должен...

Я считаю, что Порошенко фашист. С такими, как он надо бороться. Но не дома на диване! Иосифу Давыдовичу Кобзону «КП» передала о том, что я с большой радостью отправлюсь с ним на Донбасс, когда он поедет туда с концертом. Иосиф Давыдович согласился меня с собой взять. Я с большим уважением отношусь к Иосифу Давыдовичу. И поеду туда, куда он скажет. Но можно не ждать его концерта, можно встать, поднять задницу и поехать. Госдума меня туда не отправляет, это моя гражданская позиция. Повторюсь, сначала я хочу приехать в Ростов, выступить там перед мирными жителями и беженцами, которые бежали от этой шайки, которая дорвалась до власти.

- Вы надолго туда?

- Пока этот вопрос решается. Пока мы с депутатами решаем, как правильно организовать мою поездку в Ростов. А дальше в Донецк я поеду уже своими силами.

- Вам не страшно?

- Мне страшно. Я не прощу себе, если не поеду. Если испугаюсь, то потом не прощу себе, что не смог помочь людям. Смысл мне сидеть дома, грызть семечки и рассуждать о том, какой плохой Порошенко. Мне кажется, что уже хватит болтать. Сейчас уже не то время, чтобы сидеть в теплом месте.

- А с Кобзоном потом будет поездка?

- Да. С Иосифом Давыдовичем мне вообще ничего не страшно. Я с ним обязательно поеду. Но сейчас я могу и один съездить. Я и в Донбассе покажу фильм «Звезда» о подвиге разведчиков.

Думаю, что фильм может поднять боевой дух ополченцам и простым людям. Развлечений там особо нет. Какие там развлечения, если там простых жителей бомбят.

[media=//youtu.be/Luj2t1_2aL0]