В Киеве всегда знали о преступлениях карателей из «Торнадо», однако сейчас «правда лезет со всех щелей» — Пушилин

0 996
0

В Киеве всегда знали о преступлениях карателей из «Торнадо», однако сейчас «правда лезет со всех щелей» — ПушилинРешение Киева расформировать карательный украинский батальон «Торнадо» принято в связи тем, что правду о преступлениях ВСУ скрывать уже не получается.
 
Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.
 
«Это попытка избавиться от неугодных, — отметил политик, отвечая на вопрос корр. ДАН. — Считаете, они не знали, что совершают карательные батальоны, да знали, конечно. Приходит время, когда об этом умалчивать не получается, правда лезет со всех щелей».

По словам Пушилина, такими, как батальон «Торнадо», являются «абсолютно все карательные батальоны по всей линии соприкосновения». «Преступления, которые озвучены и предъявлены «Торнадо», их гораздо больше. И правда будет ужасающая, когда она всплывет», — резюмировал вице-спикер Народного Совета ДНР.

Напомним, что МВД и прокуратура 17 июня задержали семь человек из состава батальона «Торнадо» вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях в Донбассе. Нас следующий день глава МВД Арсен Аваков заявил о расформировании батальона. После этого его бойцы укрылись на своей базе и заявили, что откроют огонь по сотрудникам МВД в случае попытки из разоружить.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции