Киев возобновляет исследования по разработке ядерного оружия.

0 590
0

Киев возобновляет исследования по разработке ядерного оружия.В интернет попал документ из администрации канцлера Германии, адресованный американскому генералу Филипу Бридлаву, верховному главнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.


Ведомство предостерегает Бридлава о фактическом намерении Киева нарушить статус неядерного государства и в связи с этим просит оказать давление на украинское правительство. Подписан документ главой ведомства федерального канцлера Петером Альтмайером.

Согласно документу, германская разведка получила подтверждение сведений о возобновлении Украиной теоретических исследований в сфере разработки ядерного вооружения, основывающихся на достижениях науки Советского Союза. «Находящаяся в глубоком политическом, социальном и экономическом кризисе Украина не имеет возможности самостоятельно обеспечить должный уровень контроля за оборотом как сведений, так и материалов, необходимых для создания ядерного оружия, что чревато их попаданием в наиболее проблемные регионы мира», ― говорится в сообщении.

Нынешний глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер ранее возглавлял министерство по ядерной безопасности Германии и активно курировал данную проблематику в Европе.

Подлинность самого документа пока не подтверждена, однако о ядерном оружии на Украине заговорили уже давно. В 2014 году депутаты Верховной рады вынесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий выход Украины из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«Пока, скорее всего, речь идет о теоретической части проработки создания атомного оружия, но политически этот вопрос уже давно решен. Заявления о намерениях были неоднократно озвучены первыми лицами Украины, и очевидно, что опасность со стороны Украины с каждым днем все усиливается, Киев реально начал работы по созданию собственного ядерного потенциала», ― уверен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments