Фантомные боли Яценюка по безвизовому режиму

0 477
0

Фантомные боли Яценюка по безвизовому режимуНе дает покоя Яценюку и его команде безвизовый режим с Евросоюзом.
 
Какие только усилия не прикладывала киевская власть по приближению светлого европейского будущего, однако все попытки оказались напрасны. Украина не только не стала полноправным членом ЕС, но и ни на шаг не приблизилась к заветной мечте – безвизовому режиму.

Вопрос остается открытым и по сей день. Не привык Яценюк работать так, чтобы он был в чем-то виноват. Раньше во всех бедах на Украине был виноват Янукович, в том числе и в срыве подписания соглашения об ассоциации. Немного подумав, Арсений Петрович весь груз ответственности решил возложить на одно из ведущих ведомств.

Премьер-министр Украины поручил Министерству юстиции до сентября завершить свою часть работы в рамках подготовки к введению Европейским Союзом безвизового режима с Украиной.


"Прошу, чтобы Министерство юстиции все то, что необходимо сделать в кратчайшие сроки – а это до сентября – свою работу завершило. И мое поручение всем органам государственной власти: также не дать ни одного технического шанса сказать, что Украина что-то не выполнила в вопросе введения безвизового режима", – сказал он в понедельник на коллегии Министерства юстиции.


Он напомнил, что Минюст отвечает за идентификацию лиц, а также за сведение баз данных различных ведомств.

"Мы свой безвизовый режим на Майдане отвоевали. Украина на самом деле боролась и борется за европейские ценности и Европу, у нас люди погибли под европейскими флагами, за демократию и свободу и за право Украины стать частью Европейского Союза. И она обязательно станет частью ЕС, если мы также будем продолжать изменения и реформы", – уверен Яценюк.


Да уж поистине гений ораторского искусства, что тут скажешь…



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции