Янукович знает, как остановить войну на Украине (видео)

0 1 395
0

Янукович знает, как остановить войну на Украине (видео)Сегодня ночью экс-президент Виктор Янукович впервые выступил на западном телевидении с момента изгнания из Украины.
 
Об этом сообщил иностранный корреспондент ВВС Габриэль Гейтхаус.

Много болезненных тем было затронуто во время этого интервью.

Диалог начался со времен Майдана.


По словам экс-президента Украины, он не отдавал приказа открывать огонь, но его вина заключается в том, что он не предпринял достаточно усилий для предотвращения кровопролития.


"Я был против любого применения силы, не говоря уже о применении огнестрельного оружия, я был против кровопролития, - сказал Янукович. - Но силовики выполняют свои обязанности в соответствии с существующим законодательством. Они имели право использовать оружие".


Военные действия на востоке Украины Виктор Янукович назвал "кошмаром".

"Они (украинские власти) говорят о том, что Крым нужно вернуть обратно. Как? Нужна ли нам еще одна война?" - заявил при этом экс-президент.


Янукович опроверг утверждения о том, что он присвоил средства из украинского бюджета и перевел деньги на счета в иностранных банках. Резиденция "Межигорье", богатства которой поразили посетителей после бегства Януковича, не принадлежала ему лично, подчеркнул он. Траты в миллионы долларов, направленные, как утверждают на Украине, на обустройство резиденции - это лишь плод воображения политтехнологов. А страусы на территории - ну, так случилось, что они там жили.


"Да, коррупция существует, никто этого не отрицает, - продолжил Янукович. - Но прошло полтора года (после смены режима на Украине). Покажите нам, где находятся банковские счета Януковича? Их нет".

Виктор Янукович также сказал, что Путин спас ему жизнь, организовав спецоперацию по его вызволению с Украины: "То, что Владимир Путин принял это решение по рекомендации своих силовиков - это было его право. Со мной он не посоветовался... Я, конечно, благодарен ему за то, что он спас мне жизнь".


По словам Януковича, он по-прежнему надеется вернуться на Украину.


Завершил экс-президент интервью так: "Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане... Что они будут идти дальше. И они пошли дальше ... Они разрушили страну. Они втянули в этот конфликт целый мир".


Бесконечно долго можно размышлять, плохо или хорошо каждому из нас жилось при Януковиче. Однако если сравнивать то, что было, и что мы имеем сейчас, времена Януковича могут показаться раем, доллар по 8 гривен, никто не имел понятия, что такое грады, танки, гаубицы и прочая техника. Все были живы, строили планы на будущее. Тарифы ЖКХ не поднимали. Была стабильность в жизни. Что мы имеем сейчас. Война. Жертвы. Обстрелы. Сплошная трагедия. Бесконечная боль. Когда закончится весь этот ад, никто не знает.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции