Доктор Комаровский: «Будем строить забор между нами и Европой», — сыворотки на Украине нет, лечить ботулизм нечем (ВИДЕО)

0 840
0

Доктор Комаровский: «Будем строить забор между нами и Европой», — сыворотки на Украине нет, лечить ботулизм нечем (ВИДЕО)Доктор Евгений Комаровский заявил об острой нехватке противоботулинической сыворотки на Украине.


По словам медика, лечить ботулизм врачам просто нечем.

«Во Львовской области от ботулизма умер мужчина. В конце мая в Запорожской области два человека умерли от ботулизма. Это все верхушка айсберга, которую рассмотрели СМИ. Смертей многократно больше», — пишет врач на своей публичной странице в соцсети.

Комаровский описывает плачевное состояние с запасами сыворотки.

«Противоботулинической сыворотки нет. Лечить ботулизм нечем. С прививками по-прежнему полный бардак. Коклюша полным полно. Противодифтерийная сыворотка, которая еще есть, годна до сентября (2 месяца осталось). Эпидемия дифтерии может вспыхнуть в любую минуту (и будем, по совету МВФ, строить забор между нами и Европой). Без запаса сыворотки похороним тысячи детей!» — сообщает доктор.

В конце мая сообщалось, что в Харькове с начала года более 60 детей заболели коклюшем, при том, что за весь прошлый год их было всего 25. 30% заболевших — это дети до года, а 23% — дети до двух лет.

Более половины заболевших детей не имеют прививок от этой болезни.

Четверо жителей Львовской области с 19 по 21 июня госпитализированы в областную инфекционную больницу с предварительным диагнозом «ботулизм».

Одни из потерпевших умер в медучреждении.

Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской облгосадминистрации.

По информации чиновников, в воскресенье, 21 июня, в больнице скончался 23-летний житель Мостиского района, остальные потерпевшие — жительницы Яворовского района — находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По данным департамента, потерпевшие употребляли в пищу печеночно-мясной паштет домашнего приготовления.

Ботулизм — острое токсико-инфекционное заболевание. Его вызывает употребление в пищу продуктов, содержащих токсин Clostridium botulinum и самих возбудителей.
 

Доктор Комаровский: «Будем строить забор между нами и Европой», — сыворотки на Украине нет, лечить ботулизм нечем (ВИДЕО)

 

 

 


 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments