ЛНР: Cовмин утвердил правила переоформления разрешений на хранение и ношение гражданского оружия

0 738
0

ЛНР: Cовмин утвердил правила переоформления разрешений на хранение и ношение гражданского оружияСовет Министров Луганской Народной Республики своим постановлением утвердил Правила переоформления и продления срока действия разрешений на право хранения, ношения оружия и устройств для отстрела резиновых пуль, а также боеприпасов к ним.


«Правила определяют порядок переоформления и продления срока действия разрешений на право хранения и ношения огнестрельного охотничьего гладкоствольного, огнестрельного охотничьего нарезного, комбинированного, газового оружия, устройств для отстрела резиновых или аналогичных по своим свойствам метательных снарядов несмертельного действия и боеприпасов к ним органами внутренних дел юридическим и физическим лицам на территории Луганской Народной Республики», — говорится в документе.

Постановление определяет, что переоформление разрешения осуществляется в случае: изменения фамилии, имени, отчества заявителя, его адреса места жительства, порчи ранее выданного разрешения или утраты или кражи ранее выданного разрешения. При этом разрешение переоформляется без изменения ранее установленного срока действия разрешений.

Ранее выданное разрешение считается непригодным для дальнейшего использования и подлежит переоформлению, если: бланк документа утратил один из реквизитов, имеет явный печатный брак либо изменил геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, а также если документ имеет механические или химические повреждения, склеенные фрагменты либо изменил первоначальную окраску или обесцвечен или же оттиск печати органа внутренних дел имеет искажение.

Срок действия разрешения на право хранения и ношения оружия и устройств составляет 3 года. Для его продления заявителю необходимо обратиться в орган внутренних дел по месту проживания с заявлением и соответствующими документами.

Утвержденными Совмином ЛНР Правилами также определены основания для отказа в переоформлении либо продлении срока действия разрешения на хранение и ношение оружия. Среди них — невозможность обеспечения сохранности оружия либо устройства, установление ограничений на оборот оружия и патронов в соответствии с законодательством ЛНР, несоответствие номера оружия либо устройства указанному в ранее выданном разрешении.

Также разрешения не выдаются и не продляются при наличии у владельца непогашенной либо не снятой в установленном порядке судимости за совершение преступления, при предъявлении ему обвинения в совершении преступления. Кроме того, учитываются медицинские противопоказания к хранению и ношению оружия и документально подтвержденные сведения о том, что владелец оружия систематически нарушает общественный порядок, злоупотребляет спиртным, употребляет наркотические или другие одурманивающие вещества, склонен к семейному насилию.

 «Лица, обратившиеся в органы внутренних дел с целью продления срока действия либо переоформления разрешения на право хранения и ношения оружия либо устройств, несут персональную ответственность за достоверность предоставленных сведений в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики», — отмечается в Постановлении Совмина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lug-info.com/news/one/covmin-utverdil-pravila-pereoformleniya-razreshenii-na-khranenie-i-noshenie-grazhdanskogo-oruzhiya-4204

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции