Заявления Порошенко и Яценюка о войне с Россией добивают остатки украинской экономики.(Видео)

0 1 160
0

Заявления Порошенко и Яценюка о войне с Россией добивают остатки украинской экономики.(Видео)Заявления Петра Порошенко и Арсения Яценюка о войне с Россией добивают остатки украинской экономики — из бывшей советской республики бегут последние инвесторы, считает экс-министр экономики Виктор Суслов.


«В нынешних условиях инвестор бежит из Украины. Плюс еще вся эта пропаганда войны, развернутая нашими СМИ и властью, которая говорит что у нас тут война. В условиях войны сюда никто не придет. Пока вопрос войны не будет урегулирован, ни на какие инвестиции рассчитывать нельзя.

Мы подходим к тому, что дальше долги обслуживать будет невозможно, корпоративные дефолты будут продолжаться. Плюс к этому добавится государственный дефолт, который почти состоялся – потому что принятие закона о введении моратория (на выплаты по внешним долгам) означает узаконивание дефолта.

Поэтому с Донбассом надо заканчивать, чтобы спасти страну и ее экономику. Надо вообще заканчивать со всеми факторами, которые ведут к оттоку капитала. Нужны реальные решения вместо пропагандистской войны. Но страна к этому не готова; во власти – огромное количество людей, которые хотят войны до победного конца. На политическом уровне нет желания прекратить все это и заняться реальной стабилизацией ситуации», – сказал эксперт на пресс-конференции в Киеве.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments