"Оппозиционный блок": либо Украина покончит с войной, либо война покончит с Украиной

0 999
0

"Оппозиционный блок": либо Украина покончит с войной, либо война покончит с Украиной"У нас нет выбора", - говорится в заявлении оппозиционеров
 
"Оппозиционный блок" поддерживает заявление глав МИД "нормандской четверки" о необходимости полного выполнения минских соглашений и призывает украинские власти "взять в свои руки инициативу" в реализации этого требования, начав осуществление политических и экономических пунктов документа.
"У нас нет выбора: или Украина покончит с войной, или война покончит с Украиной", - говорится в опубликованном заявлении "Оппозиционного блока".
 
Представители этого политического движения поддерживают "призыв "нормандской четверки" ко всем сторонам конфликта уже до 26 июня договориться об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения". В то же время оппозиция такие меры считает недостаточными. "Оппозиционный блок" требует от украинской власти вне зависимости от реализации пунктов о прекращении огня и отводе вооружений начать выполнение тех пунктов минских соглашений, которые Украина может выполнить в одностороннем порядке", - отмечено в документе.

В частности, речь идет о реализации политических и экономических пунктов минских соглашений. "Предоставление неконтролируемым территориям особого статуса и амнистия, обеспечение доступа гуманитарной помощи и восстановление торгово-экономических связей, возобновление всех социальных выплат в Донбассе и децентрализация для всей Украины - начиная с сегодняшнего дня, эти пункты минских соглашений должны стать повесткой дня для всех органов власти", - сказано в заявлении.

"Только выполнение Украиной этих пунктов продемонстрирует всему миру, что мы сделали все для восстановления мира на нашей земле", - выразили уверенность представители оппозиции и отметили, что готовы оказывать содействие центральной власти.

"За продолжение блокады Донбасса и блокирование минских соглашений, которое каждый день стоит Украине новых человеческих жертв, лидеры "коалиции войны" будут нести ответственность, вплоть до Гаагского трибунала", - заявили в "Оппозиционном блоке".

Встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина) состоялась во вторник, 23 июня, в столице Франции и закончилась в полночь по московскому времени. Министры выразили приверженность минским договоренностям, а также призвали к деэскалации конфликта и прекращению огня в Донбассе. "Министры подтвердили, что Франция, Германия, Россия и Украина по-прежнему привержены продолжению работы в этом формате ("Минск-2") и намерены сделать все возможное, чтобы гарантировать сохранение обязательств, чтобы кризис был решен", - сказано в итоговом заявлении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2067273

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments